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2020年1月 7日 (火)

栄養科より!!

 栄養科です。

当院の栄養科は、管理栄養士が4名在籍し「安心して退院できる栄養管理を目指して」をビジョンとして掲げ、日々努めています。

入院中はもちろん、退院後の食生活に不安を残さないように、退院前に患者様の食生活に合わせて、一人一人に寄り添った栄養相談を実施しております。また、在宅生活の手助けの為、ご自宅へ伺い栄養相談をする「在宅訪問栄養食事指導」も行っています。

お気軽にご相談ください。

 

栄養科では、入院患者様へ日々の生活の中で、楽しみの一つである食事の充実を図るために、月に1回、行事食を実施しています。

1月は、1日に「お正月献立」提供しました。お正月ならではの食材を使用し、患者様に満足して頂きました。嚥下障害がある方には、「あいーと」を使用しました。「あいーと」とは、酵素の力で食材本来の形・色・味を保ちながら、舌でくずせる軟らかさを実現した、

新感覚の摂食回復支援食です。見ておいしく、食べておいしく、「あいーと」は食べられない人、食べさせたい人の食卓に笑顔を提供します。

今後も、季節や旬の食材を取り入れ、普段ではなかなか提供が難しいメニューであっても、皆様に喜ばれるよう栄養科職員が一丸となって取り組んで参ります。

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